- Tomar, pelo menos, 2½ litros de água/dia (por volta de 10 copos). Não espere a sede para beber água.
- Evitar liquido na refeição. Se necessário, não exagerar; beber no máximo 1 copo de bebida sem gás.
- Manter atividade física regular. Sempre orientada por um profissional de educação física.
- Manter intervalos regulares entre as refeições. Ou seja, comer de 3 em 3 horas, no máximo 4 em 4 horas Nunca fique em jejum por mais de 4 horas!
- Ingerir verduras e legumes sempre no almoço e no jantar.
- Preferir alimentos cozidos e assados àqueles fritos, evitando também alimentos refogados em óleo e ricos em gordura (maionese, bacon, carnes gordas, queijos amarelos, farofa, salgadinhos e etc). Para grelhar, use pouco óleo, dando preferência a canola e soja.
- Evitar refrigerantes comuns (usar zero/diet/light), bebida alcoólica e doces no meio da semana!
- Sempre alternar as carnes, preferindo as brancas (preferência peixe) à carne vermelha.
- Não ter em casa alimentos que devem ser evitados e não fazer compras estando com fome. Fazer um lanche / refeição antes.
- Comer devagar e mastigar bem os alimentos, além de reconhecer o momento de parar. A maior parte das pessoas continua comendo mesmo estando satisfeito.
Fonte: Bem Leve
2 comentários:
adorei as dicas! uma semana super light!
as dicas são ótimas!!!bjssssssssss
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